Резонансный остеокинезис — база ПРО-ТО гимнастики — открытый экспериментально способ интерактивного оздоровительного «исцеляющего движения», занимается естественным восстановлением внутреннего движения.

Специальными приёмами резонансного остеокинезиса скелетные мышцы приводятся в организованное рефлекторное резонансное колебательное сокращение для восстановления естественного микродвижения в суставах и их питания. Это активно вовлекает в процесс гармоничного колебания суставы костной структуры, к которым мышцы прикреплены и на которые направлено усилие при выполнении приёмов. 

В основе резонансного остеокинезиса лежит системно-структурный подход: изменение каждого движения так или иначе влияет на всю систему. А движение и тело всегда с человеком и за ним не надо идти в аптеку. Опять же в аптеку надо еще дойти, чтобы получить химический концентрат энергии движения и суметь правильно его применить.

Конечным результатом воздействия ПРО-ТО гимнастики является преобразование и доставка достаточной энергии в конкретные регионы тела и связанные с ними системы и органы для их оздоровления.